Conscients de l’importance de cette décision, l’équipe a donc décidé de se concentrer sur les clés pour distinguer le traiteur de mariage idéal. Focus.
Focus sur vos besoins et attentes
Mon mariage, mes règles ! Vous l’aurez compris, votre jour J sera axé sur tout ce donc vous désirez et vous seriez les seuls à avoir le dernier mot. Ainsi, pour être garanti d’avoir un repas à la hauteur de vos attentes, il sera important de faire le point sur ce dont vous souhaitez réellement. Menu servi, buffet ou cocktail dînatoire ? À vous de voir selon l’ambiance sollicitée à votre évènement et le type de réception prévu.
L’idée sera d’avoir un dîner de mariage (ou déjeuner) qui vous fasse plaisir, et qui aura également son succès auprès de vos convives. En effet, il ne faudra pas oublier que si vous fêtez cette heureuse union en compagnie de vos proches, c’est que vous souhaitiez aussi les réjouir. Et le repas est un excellent moyen de rendre vos invités heureux ! Il sera également important de considérer les potentielles allergies, mais aussi les interdictions culinaires et autres contraintes alimentaires s’il y a lieu.
Pour ce faire, il est fortement recommandé d’embaucher un traiteur mariage haut de gamme. Ce dernier saura non seulement organiser votre dîner (peu importe le type), en prenant soin de satisfaire vos préférences culinaires, le tout sans oublier la gestion des cas spécifiques.
Maîtrisez votre budget
Le repas à lui seul dépensera près de 40 % de votre budget total de mariage. Il se doit donc d’être parfait à l’image de l’évènement. Pour être en mesure d’avoir une prestation de qualité, sans pour autant dépasser la finance assimilée au menu, demandez des devis auprès des différents traiteurs que vous jugeriez performants. N’hésitez pas à vérifier les suppléments qui sont compris dans le tarif ( assiettes, argenteries, verres, nappes, etc.), de même demandez un devis avec et sans boissons et vins pour voir l’option la plus intéressante. Une telle considération pourra certainement faire pencher la balance.
Sachez également qu’un traiteur chevronné saura vous conseiller sur votre repas en fonction de votre budget. Grâce à son écoute et ses expériences dans la préparation de menus pour plusieurs personnes, il vous guidera dans vos choix.
Les avis des clients précédents : un indice qui vaut de l’or
La recommandation d’un ancien client est toujours un signe de professionnalisme pour le prestataire mentionné. Pour être sûr d’avoir un traiteur reconnu pour la qualité de ses prestations, faites confiance aux avis et le bouche-à-oreille. Les avis sur les plateformes d’échanges peuvent également vous aider.
Faites-vous également une idée de ces prestataires en réalisant des dégustations et en les interrogeant attentivement. Un professionnel ne craindra pas vos questionnements et sera même à votre écoute !